ぬく森サロン・五郎丸 ブログ
2019.12.24
ぬく森サロン・五郎丸
五郎丸サロンクリスマスケーキ作り
19日クリスマスには少し早いけれど、ケーキを作りました(^_-)-☆
まずは、生クリームホイップ組とフルーツカット組に分かれて作業
ハンドミキサーで泡立てていきます
「どのくらいまで?」「まだまだ!」「角が立ってもったりするまでだよ~」
ボールの底を氷水で冷やしながら、手分けして泡立てます
フルーツカット組は、黄桃とみかんを薄くスライス
スポンジに生クリームを塗り、カットフルーツを飾り付けます
「いやーフルーツたりないわ?」「中に挟むフルーツと上に飾るフルーツに分けなきゃ!」
「いいわよー間違えちゃっても」「食べたらいっしょ!」大笑い!!大笑い( ^)o(^ )
いろんなケーキ出来ました(*^_^*)
「いや~美味しいわ~」「味はみんないっしょで~す」「楽しかったね~」
皆さん笑顔☺
クリスマスソングを歌って、また来週今年最後のサロンをお楽しみに(*^_^*)
by toku