管理栄養士 今ちゃんのレシピ
2024.02.09
管理栄養士 今ちゃんのレシピ
さっぽろ雪まつりにちなんで…
2月4日から“さっぽろ雪まつり”が始まりました。
それに合わせて本日の昼食では、北海道の郷土料理を提供させていただきました。
〈北海道の郷土料理〉
・味噌ラーメン
・じゃがいものバター醬油炒め
・白菜サラダ
・リンゴ缶
~おやつ~ 夕張メロンゼリー
野菜をたっぷり使用したラーメンです。
利用者様とお話しすると、「ラーメンでお腹いっぱい。」と言われるもののその他全て召し上がっている方や
「だいぶ前に函館行ったな~。もう何食べたか覚えてない。」と言われる方もみえました。
行事食以外にもこのようなイベントから季節感を感じていただけると嬉しいです。☺
by S.Y