デイサービスセンターぬく森・第二 ブログ
2024.07.30
デイサービスセンターぬく森・第二
6月の料理レク(^^♪
6月27日(木)第二・デイでは、4年ぶりに料理レクを行いました(*^^*)
メニューはちらし寿司・豆腐と三つ葉のお吸い物・野菜の肉巻き・ほうれん草とえのきの和え物・
デザートは杏仁フルーツです!
自前のエプロンをお持ちくださった方も♡
エプロンに三角巾、手指消毒に手袋、身支度もバッチリです!(^^)!
ちらし寿司には、薄焼き卵を焼いて、塩もみしたきゅうりもしっかり水切り。
人参とピーマンを豚肉で巻き、片栗粉をまぶしてから焼いて、特製たれを絡めました。
お吸い物には職員が持ち寄ってくれた玉葱も加え、具だくさん(^▽^;)
和え物も特製つゆで和えました!
ちらし寿司には錦糸卵・かにかま・きゅうり・桜でんぶを盛り付けて、とってもカラフルな
出来栄えになりました(*^^*)
お昼までたーーーーーーっぷり時間を使って利用者様、職員ともに人数分、準備できました(^^)/
豪華な昼食になりました(*^^*)
「色合いがきれいになったねー!」と笑顔で。
おやつは塩豆大福をいただきました。
たくさんお手伝いをいただきました(*^^*)…お疲れになった事とおもいますが、
「楽しかった!」「美味しかった!」「お腹いっぱい(>_<)」のお声が聞けたので良かったです!(^^)!。
また、次回の計画もたのしみです。
by maki & yu