管理栄養士 今ちゃんのレシピ
2018.01.30
管理栄養士 今ちゃんのレシピ
簡単チョコケーキ
正月もあっという間に過ぎ、ひと月が経つのはとても早く感じます。
今年も一年よろしくお願いします。
今回は簡単にできるチョコケーキの作り方を紹介します。
材料
・板チョコ 25g
・無塩バター 20g
・砂糖 15g
・卵 1/2
・薄力粉 大さじ1
・粉砂糖 少量
作り方
1.耐熱容器に板チョコ、無塩バター、砂糖を入れレンジで溶かす。
2.1に卵、薄力粉を入れ、よく混ぜる。
3.2をオーブントースターで6~8分焼く。(表面が焦げそうな場合はアルミホイルを被せる。)
4.粉砂糖をまぶして完成。
温かいうちは中のチョコはやわらかくなっており、冷めるともしっとりとした食感になっています。
ぜひ、作ってみてください。
by he