管理栄養士 今ちゃんのレシピ

2022.01.20 管理栄養士 今ちゃんのレシピ

北の大地献立❆

本日、1月20日は二十四節気の一つである大寒(だいかん)の日です。

一年で一番寒さが厳しくなる頃という意味があります。

普段とは少し違った行事食を提供したいという思いから、

~北の大地献立~と題して北海道の郷土料理

を提供させていただきました。

~北の大地献立~

・海鮮ちらし

・清汁

・チーズ入りじゃがいももち

・りんご

<おやつ>

・夕張メロンゼリー

海鮮ちらしの具材は、まぐろ、いくら、ホタテ、甘海老、穴子、サーモンです。

普段の海鮮ちらしはいくらをのせていないため、また気分も違ったのではないでしょうか。

また、こちらはフロアに掲示させていただいたポスターです。

このポスターをご覧になった利用者様は「美味しそう!」など様々な反応をして下さり、

食事以外でも楽しめたようで嬉しく思いました(^^♪

今後も利用者様が楽しく、安全に召し上がっていただけるようなお食事を提供していきたいと思います。

by  S.Y