管理栄養士 今ちゃんのレシピ
2023.01.24
管理栄養士 今ちゃんのレシピ
行事食とセレクトメニュー
今回は行事食とセレクトメニューについて紹介したいと思います。
1月20日(金)行事食<大寒>
・海鮮ちらし
・清汁
・じゃがいものバター醤油炒め
・りんご
海鮮料理は人気があるメニューの一つです。
1月24日(火)セレクトメニュー
A.冬野菜のトマト煮
鶏もも肉・れんこん・きゃべつ・カリフラワー・さつまいも・葱が入っています。
B.タラのポトフ
タラ・かぶ・にんじん・玉ねぎ・セロリ・葱が入っています。
旬の野菜からしっかりと栄養を摂り、この冬を乗り越えましょう。
by S.Y