管理栄養士 今ちゃんのレシピ
2023.03.30
管理栄養士 今ちゃんのレシピ
鶏天丼🐔としらす丼🐟
桜も満開で暖かく、過ごしやすい季節になりましたね。🌸
そんな今日の昼食はセレクトメニューとして、
鶏天丼としらす丼を提供させていただきました。
3/30(木) 昼食
・鶏天丼 または しらす丼
・味噌汁
・里芋の旨煮
・もずくの酢の物
・白桃缶
🐔鶏天丼
🐟しらす丼
利用者様の反応を見ると、しらす丼の方が人気かな?という印象でした。
しらすは産地によっても異なりますが、3~10月の春と秋が旬のようです。
旬の食べ物は栄養価が高く、美味しいですのでぜひ召し上がってみてください!
4月は高山祭の開催に合わせて、飛騨・高山料理を提供予定です㉀
by S.Y