管理栄養士 今ちゃんのレシピ
2023.09.29
管理栄養士 今ちゃんのレシピ
タコライスとシーフードピラフ
9月も早や、あと2日で終わろうとしています。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
9/29(金)昼食はセレクトメニューで提供させていただきました。
A.タコライス
メキシコ風アメリカ料理であるタコス🌮の具材をご飯の上に乗せた料理です。
今回はひき肉、レタス、トマト、玉ねぎを使用しました🥩🥬🍅
写真☝は実際にユニットにて職員が盛り付けたものです。綺麗に盛り付けて下さっています✨
B.シーフードピラフ
米をバターで炒めてシーフードミックスを入れ、コンソメで調味した洋風ご飯です。
タコライスよりもシーフードピラフの方が人気でした🦐
特にタコライスはご利用者様にとって馴染みがなく、
物珍しそうな様子で召し上がっていましたが、
「美味しい!」と仰ってくださりました😌
by S.Y