管理栄養士 今ちゃんのレシピ
2023.11.25
管理栄養士 今ちゃんのレシピ
海鮮ちらしとお抹茶
朝晩と寒くなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
ぬく森では《小雪の日》である、11月22日(水)の昼食に海鮮ちらしを提供させていただきました。
11月22日(水) 昼食
・海鮮ちらし
・清汁
・れんこんとかぼちゃの甘辛煮
・オレンジ
れんこんやかぼちゃの旬は秋~冬であり、スーパーでもよく見かけるようになりましたよね。
れんこんは「かたさがあり、太くてまっすぐなもの」や「褐色、黄色がかった色味でむらがないもの」がおいしい証拠です。
かぼちゃは「へたがよく乾燥しているもの」や「程よい固さのもの」を選ぶと良いでしょう。 🎃
栄養価が高く、美味しいですのでぜひそのようなものを食べてみてください!
また、ぬく森・第二では午後から《甘味処》として抹茶とクリームぜんざいを提供させていただきました。
「抹茶飲むのいつぶりやろ~?」と美味しそうに召し上がってみえました。🍵
ご利用者様の気分転換になったようで嬉しいです。😊
また、イベントとしてやっていきたいと思います。
by S.Y