管理栄養士 今ちゃんのレシピ
2016.08.25
管理栄養士 今ちゃんのレシピ
生クリームが飾りに少しほしい時に便利なキッチングッズ
お菓子作りを家でするのですが、少しだけ生クリームの飾りがほしい時、わざわざ泡立て器で泡立てるのが面倒だなと思っていたのですが、100均で便利そうなものを見つけたので買ってみました。
ふりふりクリームメーカーというものなのですが、
中に生クリームが100cc入るようになっていて、砂糖と生クリームを入れて5分ほど振ると生クリームができるというものになっています。
どれくらいしっかりとしたクリームがつくれるのか疑問でしたが、写真の通り意外としっかり泡立てられました。
砂糖はちゃんとグラニュー糖を使った方が上手く泡立ちました。
手の体温でクリームが温まってしまうので、振る時に保冷剤と一緒に持つと中身が温まらなくてよかったです。