管理栄養士 今ちゃんのレシピ

夏至の献立 2017.06.21

夏至の献立

夏至の献立 いなり寿司 太巻き 海老天婦羅そば 炊き合わせ メロン 天婦羅そば 助六寿司 酢飯の健康 […]

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みかん入りパンナコッタの作り方 2017.05.29

みかん入りパンナコッタの作り方

5月になり、だんだんと暖かい日から、暑い日が増えてきたような気がします。 昼夜の気温の差が大きく体調 […]

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セレクト献立 2017.04.25

セレクト献立

ぬく森では月に一回セレクトメニューを行っています 今月のセレクトメニュー A かき揚げきし […]

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甘酒の作り方 2017.03.29

甘酒の作り方

3月も残りわずかとなりました。今回は、米麹を使った甘酒の作り方を紹介します。 甘酒材料. (約15杯 […]

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上手に間食 2017.02.04

上手に間食

上手に間食 間食は食事で不足した栄養を補うのに有効です。 又、仕事や勉強の効率を上げるなどの効果があ […]

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鏡開き 2017.01.11

鏡開き

1月11日は鏡開きのため、本館・新館に飾ってあった鏡餅をぜんざいにして頂きました。 利用者のみなさん […]

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高齢者の食事・・肉も魚もしっかり摂りましょう 2016.12.02

高齢者の食事・・肉も魚もしっかり摂りましょう

高齢者の食事・・・肉も魚もしっかり摂りましょう 高齢になると食が細くなり単純な食生活で栄養不足(低栄 […]

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秋を感じる献立 2016.10.02

秋を感じる献立

秋を感じる献立 松茸ご飯 天麩羅の盛り合わせ (海老、南瓜、茄子、しし唐) 炊き合わせ (海老しんじ […]

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生クリームが飾りに少しほしい時に便利なキッチングッズ 2016.08.25

生クリームが飾りに少しほしい時に便利なキッチングッズ

お菓子作りを家でするのですが、少しだけ生クリームの飾りがほしい時、わざわざ泡立て器で泡立てるのが面倒 […]

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老化防止献立 2016.05.23

老化防止献立

老化防止に・・「ビタミンE」を心がけて摂りましょう 脂溶性抗酸化ビタミンであるビタミンEは。食事中の […]

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