お食事について

毎食炊きたてのご飯を召し上がっていただけるよう、各ユニットの炊飯器でご飯を炊いています。

管理栄養士が、栄養に富んだバラエティ豊かなメニューを考案します。
“温かいものは温かく・冷たいものは冷たく”、温冷配膳車で美味しさを保ったままお食事を提供します。

月ごとに“行事食”・“セレクトメニュー”を開催!普段と違う“ご馳走”や、“選べるメイン料理”は、ご利用者様からも好評です。

噛んだり飲み込んだりする力が弱くなった方には、刻み食・極刻み食・ミキサー食・ソフト食の対応も可能です。
また、療養食が必要な方につきましてもご相談下さい。

※こちらのページでは、各食事形態の写真を掲載しています。
 新館(行事食、セレクトメニュー)・第二(一日のメニュー)のお食事のページもあわせてご覧下さい。


普通食


刻み食


極刻み食


ミキサー食